Благочиние Влахернского округа города Москвы

Библейский кружок


Изучаем Священное Писание по методике миссионерского движения в честь святого пророка Даниила, созданной убиенным иереем Даниилом (Сысоевым).

Читаем текст, размышляем, сравниваем параллельные места, разбираем непонятные слова и, конечно же, читаем толкования святых отцов, чтобы не впасть в собственные мнения и понимать Слово Божие в соответствии с тем смыслом, с каким оно было передано и запечатлено в Священном Предании, а не так как удобно воспринимать нам.

Что нужно брать с собой: Библию(если у вас пока ее нет, то не переживайте имеется некоторый запас), желательно ручку и тетрадку.

Когда мы собираемся: Воскресенье 18-30 Храм Святителя Тихона патриарха Московского и всея Руси.

По всем вопросам:
+7-915-306-60-99 Хрисанов Иван vk.com/ihrisanov
+7-925-893-29-05 Кузьмин Ростислав
Группа ПМО Люблино - http://vk.com/club36165138


«Да не отходит сия книга закона от уст тво­их; но по­учайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях тво­их и будешь по­ступать бла­го­ра­зу­мно.» Библия, книга Иисуса Навина, 1:8


Что такое Священное Предание?


Священное Предание – это учение православной веры, Закон Божий, Таинства, священные обряды и жития святых, сохраняющиеся с времен апостольских в обществе правоверных, т.е. в Святой Церкви, которая есть «столп и утверждение истины» (1Тим.3:15).

«Не должно у других искать истины, которую легко заимствовать от Церкви. Ибо в нее, как бы в богатую сокровищницу, апостолы в полноте положили все, что принадлежит истине, так что каждый желающий может принимать от нее питие жизни. Она есть дверь жизни»,- научает священномученик Ириней Лионский (II-III вв.). И апостол Павел учит соблюдать Предание наравне с Писанием: «братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2Фес.2:15).

В наше время Предание нужно для научения апостольской вере, для руководства к правильному пониманию Библии, для правильного совершения Таинств и для соблюдения священных обрядов в чистоте первоначального их установления.

"Установителем, твердой основой и охранителем Священного Предания является Господь Бог Дух Святой, Которого послал Бог Отец для научения и наставления Церкви в Истине" (Ин.14:26).